СКС установили пятую беседку около водоразборной колонки на выезде из Зубчаниновки

24.07.2014

Беседка на ВРК в пос. Зубчаниновка. Аэропортовское шоссеПоселок Зубчаниновка – это примерно треть всего частного сектора областного центра. Здесь на пересечении Аэропортовского шоссе с улицей Арзамасской была благоустроена очередная водоразборная колонка – третья в поселке и пятая в городе.

Почти все жители прилегающих кварталов поселка уже провели воду в свои дома. Однако для нескольких семей данная колонка – единственный источник питьевой воды.

- Большинство тех, кто пользуется колонкой – это самарцы, выезжающие из города по своим делам: на дачу, на рыбалку, в дальнюю дорогу. Набирают воду в канистры, фляги, пластиковые бутылки. Если бы вода была плохого качества, по выходным за ней здесь бы не выстраивались очереди, - рассказывает житель частного дома напротив Алексей.

Для «Самарских коммунальных систем» содержание и обслуживание 1097 водоразборных колонок в Самаре – дополнительная социальная нагрузка, а никак не источник дохода. Проконтролировать, кто и сколько берет воды – случайные люди или те, кто платит за пользование колонкой – практически невозможно. В то же время, без водоразборных колонок представить себе историческую часть города или кварталы индивидуальной застройки практически невозможно.

- Безусловно, необходимо стимулировать абонентов к прокладке коммуникаций непосредственно в свои домовладения, к установке индивидуальных приборов учета. И мы ведем эту работу. В частности, сейчас завершается амнистия для самовольно подключившихся к городским системам водоснабжения. Однако для нас при контроле качества воды нет никакой разницы, где мы отбираем пробы: требования одинаково жесткие для всех, - пояснила главный технолог ООО «СКС» Юлия Егорова.

Заместитель председателя Думы г.о. Самара Николай Митрянин высоко оценил вклад «Самарских коммунальных систем» в благоустройство города и поселка и пообещал содействие в поддержании чистоты вокруг беседок на водоразборных колонках.

Тем временем, установкой подобных беседок на колонках возле дома, офиса заинтересовались жители коттеджей и предприниматели. По двум обращениям специалисты СКС уже ведут сметные расчеты.

- Мы готовы оказать максимум помощи и поддержки всем, кто поддержит наше начинание и продолжит облагораживать в Самаре источники воды – источники жизни, - заявил главный управляющий директор ООО «СКС» Владимир Бирюков.

«Самарские коммунальные системы» выражают уверенность, что благодаря меценатам и спонсорам подобные уютные беседки появятся и в других самарских кварталах.