СКС усыновят и благоустроят городские территории

13.03.2014

Штаб по благоустройству ООО «СКС»

Очередной «Штаб по благоустройству», организованный ООО «СКС», был посвящен подготовке к весеннее-летнему сезону и субботнику.

Весной проблема содержания дорог становится актуальной как никогда, поэтому на «Штабе по благоустройству», организованном СКС, этот вопрос обсуждался особенно бурно. Совместно с представителями ГКП АСАДО разбирались и проблемы сохранности покрытия вокруг люков, установленных на центральных городских автомагистралях, и технологические вопросы восстановления покрытий после устранения утечек, и график  благоустройства зимних вскрытий.

С одной стороны, все коммунальные службы, как и жители города, заинтересованы в том, чтобы традиционно к 1 мая последствия всех зимних аварий перестали напоминать о себе. То есть все так называемые зимние вскрытия дорожного полотна, восстановленные зимой по временной схеме, в кратчайшие сроки должны быть переложены капитально. С другой стороны, специалисты, связанные со строительством и восстановлением дорог, хорошо понимают, что если поторопиться с укладкой дорожного полотна на месте зимнего вскрытия, то резко возрастает вероятность новых просадок и провалов грунта.

Дело в том, что почва под дорогой промерзает и размораживается определенное время, которое зависит от средней зимней температуры – чем сильнее  морозы зимой, тем дольше идет размораживание почвы. Если заделать зимнее вскрытие не дождавшись оттаивания почвы, то новый грунт просто уйдет в стороны во время оттаивания, создавая тот самый провал. Перед специалистами-дорожниками стоит реальная проблема "поймать" такой момент, чтобы не было рано заниматься ремонтом дороги, но и чтобы не портить новыми временными "заплатками" облик города.

Другим общим делом, которое объединило участников «Штаба», стала подготовка к субботнику. СКС предложили, а коллеги из Газпромбанка и ГКП АСАДО поддержали идею «усыновления» городских территорий. Так, весной СКС и АСАДО возьмут на себя заботу о сквере между Московским шоссе и ул.Маломосковской от Революционной до пр.Масленникова, а с Газпромбанком благоустроят пляж в Студеном овраге (на фото). Все решили, что пусть это будет небольшим, но реальным вкладом в создание уюта и привлекательного облика любимого города.