Снижение количества технологических отказов – одна из главных задач СКС

15.03.2016

С 2013 года «Самарские коммунальные системы» проводят ряд масштабных мероприятий, направленных на снижение аварийности систем водоснабжения и водоотведения города Самары. Например, установка частотно регулируемых приводов и автоматизированной запорной арматуры, разработка и внедрение программы гидравлического моделирования, замена наиболее аварийных участков водопровода и канализации.

Анализ технологических отказов за эти годы позволяет сделать вывод о необходимости и правильности проводимых СКС мероприятий. За последние три года в городской системе водоснабжения и водоотведения произошли серьезные изменения и обновления, которых не было с конца 70 годов, что позволило, в том числе, серьезно сократить количество утечек и аварийных ситуаций на сетях. Так, на сетях водоснабжения в январе-феврале 2016 года зафиксировано на 30% меньше отказов, чем за аналогичный период 2012 года, а на сетях водоотведения сокращение засоров составило 40%.

Все работы, направленные на улучшение водоснабжения и водоотведения в Самаре, ведутся согласно мероприятиям инвестиционной программы ООО «Самарские коммунальные системы», которая разработана на основе технического задания администрации г.о.Самара и утверждена министерством энергетики и ЖКХ Самарской области.