Состоялась встреча губернатора Самарской области, президента «Российские коммунальные системы» и главного управляющего директора «Самарские коммунальные системы»

03.04.2015

vstrecha

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ОАО «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев обсудили создание в Тольятти общего центра обслуживания ОАО РКС всех 12 регионов страны, где компания ведет свою деятельность. «Создание такого центра именно в Тольятти экономически оправдано: выгодное географическое положение, есть высококвалифицированные кадры. Новый центр позволит создать в городе 150-200 рабочих мест», - отметил президент РКС Павел Курзаев.

Также участники встречи обсудили дальнейшее выполнение договора аренды и вопрос тарифообразования. В конце прошлого года Самарским коммунальным системам был утверждён долгосрочный тариф. Для жителей областного центра – это гарантия выполнения ресурсоснабжающей организацией обязательств по бесперебойному обеспечению населения качественной водой, снижение аварийности в системах водоснабжения и значительное уменьшение потерь при доставке воды потребителям.

Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков рассказал о том, что было сделано в прошлом году и о планах на 2015 год. За первые два месяца 2015 года аварийность на сетях водоснабжения и водоотведения снизилась по сравнению с показателями прошлого года на 19 % и 44 % соответственно.  «Капитальные вложения в системы водоснабжения и водоотведения областного центра в 2014 году составили 415 млн. рублей, хотя изначально планировалось лишь 278 млн. рублей инвестиций. Работы были направлены на значительное уменьшение аварийности объектов водоканала, часть работ была связана с улучшением качества очистки воды. Инвестиционная программа на 2015 год уже исполняется, ее финансирование составит 888 млн. рублей», - подчеркнул Владимир Бирюков.

 Справочно

«Российские коммунальные системы» – крупнейшая частная федеральная компания, работающая в коммунальной сфере. В настоящее время дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 регионах РФ: в Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в республике Бурятия и республике Карелия. Долгосрочная стратегия развития компании предусматривает дальнейшее расширение бизнеса как за счет работы в новых регионах, так и за счет расширения территории деятельности и спектра оказываемых услуг в регионах присутствия РКС. Работа РКС – пример государственно-частного партнёрства в сфере ЖКХ.

Фото и материалы с сайта http://www.vninform.ru/article/337681.html