Состоялся суд над предпринимателями, воровавшими воду у жильцов

13.01.2016

В марте 2015 года служба безопасности СКС совместно с управляющей компанией выявила незаконную врезку в сеть водоснабжения, произведённую владельцами сауны «Фламинго», располагавшейся в жилом доме по адресу г. Самара, ул. Авроры, д. 181.

Владельцы помещения, находящегося в цокольном этаже, самовольно подключились к стояку жилого дома. В течение нескольких лет владельцы сауны фактически воровали воду у СКС и жильцов дома. После перехода на прямые расчёты резко возросли платежи жителей за общедомовые нужды, и стало очевидным, что происходит несанкционированное потребление воды.

В конце 2015 года «Самарские коммунальные системы» получили решение суда о взыскании с самовольного пользователя денежных средств за пользование водой и канализацией в сумме 712 105, 81 руб.

СКС предупреждает организации и граждан, незаконно пользующихся водными ресурсами: проверки будут продолжаться, и за   услуги водоснабжения и водоотведения придётся платить всем. Также СКС просит граждан быть бдительными и сообщать о фактах воровства воды и незаконных сбросов в канализацию в управляющую компанию или в ООО «Самарские коммунальные системы».