Совместная работа с судебными приставами

16.05.2016

 

1Основные должники «Самарских коммунальных систем» – это управляющие компании и население – абоненты, находящиеся на прямых расчётах за услуги водоснабжения и водоотведения. Общая задолженность физических и юридических лиц за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1 млрд. рублей.

Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. За 4 месяца текущего года было получено 1386 исполнительных листов. Однако не все граждане даже после решения суда готовы оплатить свои долги. Служба безопасности СКС совместно с судебными приставами проводит рейды, в ходе которых описывается имущество должников.

Так, 13 мая состоялся рейд в посёлок Мехзавод, где должнику вручили исполнительный лист, а также описали имущество, по стоимости соответствующее долгу.

2

Стоит отметить, что с каждым должником работа проводится в индивидуальном порядке. Каждый четверг в СКС проводится заседание комитета по дебиторской задолженности, на которое может прийти любой должник, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Предоставление рассрочки платежей – уже устоявшаяся практика в СКС. Главное – не накапливать многотысячные долги, а прийти в службу сбыта и совместно найти выход из сложившейся ситуации.

3

 «Самарские коммунальные системы» призывают всех должников оплатить услуги водоснабжения и водоотведения!