Совместная работа СКС и судебных приставов

27.05.2016

2

Общая задолженность физических и юридических лиц за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения в Самаре превышает 1 млрд. рублей. Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. Однако не все граждане даже после решения суда готовы оплатить свои долги.

«Самарские коммунальные системы» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в 2014 году подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого проводится ряд мероприятий, направленных на повышение платёжной дисциплины самарцев.

3

Сегодня, 27 мая, состоялось оперативное совещание при руководителе Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области – главном судебном приставе Самарской области. Владимир Викторович Князев во вступительной речи отметил плодотворное взаимодействие с СКС, а главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Вячеславович Бирюков, подчеркнув большую значимость работы приставов, вручил им благодарственные письма.

1

4

Так, благодаря совместной работе СКС и службы судебных приставов по состоянию на конец мая 2016 года физическими лицами, задолжавшими за холодную воду и канализацию, оплачено 644 исполнительных листа на сумму 2,4 млн. рублей. Если сравнивать с прошлым годом, эти цифры увеличились в полтора раза.

5

Следует отметить, что в текущем году «Самарские коммунальные системы» значительно активизировали работу с должниками. Еженедельно в СКС проходит заседание комитета по дебиторской задолженности, на которое может прийти любой должник, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Предоставление рассрочки платежей – уже устоявшаяся практика в СКС. Главное – не накапливать многотысячные долги, не прятаться, а прийти в службу сбыта и совместно найти выход из сложившейся ситуации.

 «Самарские коммунальные системы» призывают всех должников оплатить услуги водоснабжения и водоотведения!