Специалисты СКС провели очередное занятие в «Коммунальной школе»

01.09.2015

Егорова Ю.А., Бирюков В.В., Полстьянов С.Н.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – таким принципом руководствуются Самарские КС, когда рассказывают о своей работе людям, далеким от сферы водоснабжения. Экскурсии на станции водоподготовки и городские очистные канализационные сооружения стали на предприятии доброй традицией. Все желающие жители города могут посетить предприятия СКС и своими глазами увидеть процесс водоподготовки и очистки стоков, понять масштаб работ, расстаться со своими заблуждениями, заглянуть в будущее, которое уже сегодня создают сотрудники компании.

Одними из первых «обучение» в коммунальной школе СКС прошли еще в прошлом году специалисты Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Вчера экскурсия на Насосно-фильтровальную станцию №2 с подробными пояснениями работы ресурсоснабжающей организации была организована для активистов одного из жилых микрорайонов Самары. Прошедшие обучение своими глазами увидели, с какой глубины производится забор воды для нужд города, прошли путь, который проходит вода от водозабора до подачи в магистральные сети, поняли, как тщательно проводится контроль качества воды на предприятии. Главное – экскурсанты поняли, что питьевая вода в городских квартирах – это результат круглосуточной тяжелой, профессиональной работы сотен специалистов, каждый из которых отвечает за  качество своего труда.

В частности, посетителям НФС показали новейшее оборудование, которое вводится в действие в рамках инвестиционной программы СКС. Данное оборудование в автоматическом режиме будет регулировать давление в магистральных сетях, что предохранит изношенные трубы от порывов, снизит количество аварийных ситуаций в городе.

Делясь впечатлениями, жители говорили, что экскурсия помогла развеять многие мифы о водопроводной воде. «Мы теперь понимаем, что в Самаре воду можно пить, не опасаясь за свое здоровье, что к воде надо относиться бережно и ответственно. А еще, мы хотим посетить очистные сооружения, нам кажется это не менее интересно, чем подготовка воды».  

Все желающие пройти обучение в «Коммунальной школе» СКС, узнать все о водоснабжении и водоотведении, могут обратиться в «Самарские коммунальные системы» и посетить объекты предприятия.

экскурсия

проба воды

в лаборатории