Стабильность – признак мастерства

22.08.2016

1

17 и 18 августа 2016 года в Кирове прошёл финальный этап межрегионального конкурса профессионального мастерства среди коммунальных профессий «ДОКА-2016». В соревнованиях приняли участие 33 лучших специалиста по профессиям: слесарь, сварщик, лаборант химического анализа воды из Самары, Благовещенска, Димитровграда, Кирова, Перми, Петрозаводска, Тамбова и Тольятти. Впервые за пятилетнюю историю конкурса на соревнования приехала ремонтная бригада из немецкого города Тюбингена.

Все участники «ДОКИ-2016» обеспечивались одинаковыми условиями, оборудованием, приспособлениями и материалами, необходимыми для выполнения заданий. Каждое рабочее место тщательно проверялось членами конкурсной комиссии, в которую входили представители РКС и приглашённые эксперты.

Теоретические знания участников по профессиональной подготовке, охране труда, технике безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим проверялись в первый день конкурса. Второй день стал самым зрелищным и насыщенным – практическая часть не уступала по эмоциональному накалу Олимпийским играм!

2

Лаборанты в условиях, максимально приближенных к реальным, определяли содержания примесей в различных пробах воды. Ремонтные бригады, состоящие из слесаря и сварщика, в модели колодца в течение ограниченного времени осуществляли подключение к стальному трубопроводу пластиковой трубы. Для проверки качества выполненных работ по сборке и сварки были проведены гидравлические испытания давлением в шесть атмосфер.

3

Все представители «Самарских коммунальных систем»  показали себя с лучшей стороны. Любовь Григоревская и Марина Шухарева заняли третьи места в своих номинациях – «Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений» и «Лучший лаборант канализационных очистных сооружений». Бригада в составе слесаря Андрея Адонина и сварщика Дениса Сафронова стала второй, уступив в номинации «Лучшая ремонтная бригада» лишь пермской бригаде из компании «НОВОГОР-Пригамье».

Напомним, что в прошлом году «ДОКА» проходила в Самаре, и все самарцы, принимавшие участие в конкурсе, также были в призах!

4