Стабильность – признак мастерства

05.04.2017

В рамках конкурса профессионального мастерства «Дока-2017» определили лучшего лаборанта канализационных очистных сооружений.

Конкурс лаборантов канализационных очистных сооружений открыл профессиональные соревнования «Дока-2017». Результаты конкурса очень порадовали членов жюри – все участники показали высокие результаты, как в теоретической, так и в практической части. Удивительно, но лаборант, не попавшая на пьедестал, отстала всего на 4 балла от победителя. Второе место от первого отделили вообще лишь 0,5 балла!

дока 2017дока 2017

дока 2017дока 2017

Члены жюри отметили, что работать было одновременно и приятно, и очень сложно. При таком высоком уровне профессионализма, который продемонстрировали участницы, пришлось принимать во внимание уверенность, с какой отвечали на вопросы, аккуратность с какой проводились анализы, считать исправления в экзаменационных листах. Сегодня в прямом смысле слова одна капля, на столе лаборанта, определила победителя. Второй год подряд победителем регионального конкурса «Дока-2017» в номинации «Лаборант очистных канализационных сооружений» стала Шухарева Марина, лаборант хим.анализа 4 р. ИХБЛСВ. По оценке жюри, именно уверенность, с которой были выполнены все задания конкурса, позволила Марине на самую малость опередить остальных участниц.

Такой высокий уровень подготовки дает надежду на то, что в следующем году участниц конкурса станет гораздо больше.

Итоги конкурса лаборантов очистных канализационных сооружений:

  1. Шухарева М.А.
  2. Карманова Н.М.
  3. Сивоклокова Т.А.
  4. Лебедева О.А.

дока 2017дока 2017