«Старая Самара» осталась без канализации

17.06.2016

Спортивная/Красноармейская

История эта длится уже больше года. Сначала бригады СКС выявили незаконное подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения ИП М-сян по адресу Спортивная, 11 а (пересечение с улицей Красноармейской). Здесь работало кафе «Пельмен», незаконно и без оплаты расходуя воду и пользуясь канализацией. Добровольно оформлять должным образом все подключения, оплачивать штрафы и потребленные ресурсы владелец не хотел. Более того, оказывал активное сопротивление бригадам при обследовании сетей: угрожал, лез драться. В результате, после уведомления о передаче дел в суд, владелец заплатил штраф и начисленную плату за пользование услугами в размере более 129 тысяч рублей, начал оформлять документы, взял на себя обязательство оплачивать услуги по расчету, исходя из режима работы и сечения трубы.

Но потом «Пельмен» исчез, а на его месте, правда с адресом Спортивная, д.13д, появилось кафе «Старая Самара», владельцем которого является все тот же ИП М-сян. «Старая Самара» продолжала пользоваться подключениями, оставшимися от «Пельмена», а горе-ИП продолжал копить долг. В результате, с ноября 2015 по май 2016 года образовалась задолженность в сумме 59 914 рублей.

Отключение канализации

Сегодня, 17 июня, бригада цеха по эксплуатации канализационных сетей ООО «СКС» затампонировала канализационную трубу ИП М-сяна до того момента, пока не будет оплачена накопившаяся задолженность и должным образом оформлены договорные отношения.

Отключение канализации2

Так «Старая Самара» по вине индивидуального предпринимателя осталась без канализации. СКС не рекомендует жителям и гостям города пользоваться услугами предприятия общепита с неработающей канализацией – это может быть опасно для вашего здоровья!