Стеклопластик – новое слово в самарском коммунальном хозяйстве

03.07.2015

стеклопластиковые трубы

В рамках технического совета, который еженедельно проводится «Самарскими коммунальными системами», состоялась встреча с представителями фирмы «Технологии стеклопластиковых трубопроводов» - крупнейшего в России производителя стеклопластиковых трубопроводов, широко используемых в нефтехимической отрасли, а также в коммунальной сфере Москвы и Санкт-Петербурга.

Традиционно в Самаре для коммунальных нужд использовались только чугунные и стальные трубы. В настоящее время СКС требуется оборудование, позволяющее производить ремонтные работы на водопроводных и канализационных сетях в больших объемах и с долгосрочной гарантией.

Стеклопластиковые трубопроводные системы отличаются от чугунных и стальных устойчивостью к внутренней и внешней коррозии, большим диапазоном температуры эксплуатации, экологической безопасностью, а также экономией на ремонте, так как раструбно-шиповые соединения с уплотнительными кольцами обеспечивают быструю и лёгкую сборку элементов.

В ближайшее время специалисты «Самарских коммунальных системы» изучат опыт использования стеклопластиковых труб в других регионах. По результатам будут приняты соответствующие решения, и в Самаре, возможно, начнут укладывать инновационные трубы.  

фото с сайта http://tst-perm.ru/