Сварщик СКС стал победителем конкурса профессионального мастерства «Дока-2014»

30.05.2014

«Российские коммунальные системы», финал конкурса "ДОКА-2014"

Третий год подряд «Российские коммунальные системы» определяют своих лучших сотрудников. В этом году 44 финалиста из 11 регионов, в которых работают дочерние компании «Российских коммунальных систем», собрались в Перми.

Слесари и электрогазосварщики, электромонтеры и лаборанты химического анализа воды – в трех номинациях, два дня выясняли, кто из них достоин звания «лучший». В первый день конкурсанты выполняли практические задания по оказанию первой помощи пострадавшим и проходили тесты на знание теории по профессии. Быстрее всех с заданиями справились лаборанты. Альфия Рангулова, представлявшая «НОВОГОР-Прикамье», одна из первых набрала по теории 20 баллов из 20 возможных. Среди электромонтеров также были «отличники»: представители «Амурских КС», «Владимирских коммунальных систем» и Тольятти.

На следующий день проходил практический этап: участники ремонтировали масляные выключатели трансформаторных подстанций, определяли уровень хлоридов в питьевой воде и ликвидировали порывы трубопроводов в колодце.

Для слесарей и сварщиков был специально сделан полигон с макетами колодцев, где одновременно работало пять бригад. На выполнение задания отводилось два часа. От слаженной работы зависел результат – качественное и быстрое устранение утечки. Сначала слесарь определял место порыва, затем отключал поврежденный участок от водоснабжения и устанавливал заглушку. После чего в дело вступал сварщик. Сложность его работы была в том, что повреждение располагалось снизу, поэтому заварить трещину можно было только изнутри трубы. Оценивалась совместная работа бригады, также баллы ставились каждому участнику.

- Задание для сварщиков было, на первый взгляд, стандартным, но имелся определенный нюанс – характер «учебного» повреждения создавал угрозу деформации трубы, и это нужно было учитывать, - рассказал победитель конкурса, Электрогазосварщик 5 разряда, городских очистных канализационных сооружений ООО «СКС» Евгений Корягин. – В целом же конкурс был организован очень хорошо, динамично: то, что при таком количества участников в разных профессиях мы уложились в два дня с теорией и практикой – заслуга организаторов. Пермь тоже понравилась – довольно чистый город, много зелени. Из пожеланий – создать в интернете форум РКС для специалистов разных профессий, чтобы мы могли общаться и обмениваться опытом, не смотря на то, что кто-то приехал из Благовещенска и Улан-Удэ, а кто-то – из Петрозаводска.

«Российские коммунальные системы», финал конкурса "ДОКА-2014"

Победители конкурса профмастерства «ДОКА-2014»:

«Лучшая бригада слесарь-сварщик»

I место - ОАО «Кировские коммунальные системы»: Александр Анфилатов, Дмитрий Сюткин.

«Лучший электрогазосварщик»

I место - Евгений Корягин, ОАО «Самарские коммунальные системы».

II место - Дмитрий Сюткин, ОАО «Кировские коммунальные системы».

III место - Олег Вшивков, ООО «НОВОГОР-Прикамье».

«Лучший слесарь»

I место - Александр Анфилатов, ОАО «Кировские коммунальные системы».

II место - Ромуальдас Ангелис, ОАО «Петрозаводские коммунальные системы».

III место - Владислав Басотин, ОАО «Амурские коммунальные системы».

«Лучший лаборант водопроводных очистных сооружений»

I место - Альфия Рангулова, ООО «НОВОГОР-Прикамье».

II место - Наталья Ходырева, ОАО «Кировские коммунальные системы» (равенство баллов).

II место - Анастасия Краснова, ОАО «Тамбовские коммунальные системы» (равенство баллов).

«Лучшая бригада электромонтеров по ремонту электрооборудования трансформаторных подстанций»

I место - ЗАО «Квант» (г. Тольятти): Сергей Серебряков, Дмитрий Романов.

II место - ОАО «Петрозаводские коммунальные системы»: Иван Степанов, Максим Шукалов.

III место - ОАО «Владимирские коммунальные системы»: Александр Никитин, Денис Шибалов.