ТСЖ «Дом №225» задолжало за водоснабжение и водоотведение более 250 тысяч рублей

10.02.2015

квитанция

Причина – безответственное отношение правления к своим обязанностям

ТСЖ «Дом №225» оплачивает предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения по общедомовому прибору учета. В июле 2014 года закончился срок госповерки счетчика. В такой ситуации, в соответствии Правилами N 124 от 14 февраля 2012 г. "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг", ТСЖ дается  2 месяца на новую госповерку прибора учета. За этот период квитанции на оплату выставляются по среднемесячному расходу.

Правлением ТСЖ предупреждения, поступившие из СКС о сложившейся ситуации, были проигнорированы. Более того, со слов председателя правления Романа Пышкина, бухгалтер «продолжала оплачивать поступавшие из СКС квитанции на счет МП «Самараводоканал», тогда как услуги водоснабжения и водоотведения предоставлялись ООО «СКС», а соответствующие договоры были заключены более двух лет назад.

Спустя два месяца, в соответствии с вышеуказанными Правилами, счета в адрес ТСЖ «Дом №225» были выставлены в «по нормативам», что значительно выше предыдущих сумм. Но и в этом случае никто из руководителей ТСЖ не предпринял никаких действий, чтобы урегулировать ситуацию. И только когда сумму долга достигла 252 012 рублей, от председателя ТСЖ поступила просьба «войти в положение, уменьшить сумму платежа». При этом до сих пор не проведена необходимая проверка прибора учета.

Все спорные или сложные для абонентов ситуации рассматриваются в ООО «СКС» на заседании комиссии по дебиторской задолженности. Чаще всего, при наличии весомых причин, руководство СКС идет на встречу и находит компромиссный вариант, облегчающий оплату долгов абонентов. Была рассмотрена и ситуация с ТСЖ «Дом №225». Никаких причин уменьшить сумму долга или рассрочить платеж, председателем ТСЖ предоставлено не было. Вся ситуация сложилась исключительно из-за безответственного отношения к своим обязанностям председателя и бухгалтера ТСЖ. Если в течение 30 дней оплата не поступит на счета СКС, то долг будут взыскан в судебном порядке.

ООО «СКС» очередной раз убедительно просит своевременно отплачивать услуги водоснабжения и водоотведения! Если возникают проблемы с оплатой долга, лучше, не теряя времени, обратиться в компанию для совместного решения проблемы.