УФНС России по Самарской области выразило признательность СКС

14.04.2015

sks

Самарские коммунальные системы продолжают работу по отключению самовольных врезчиков среди гостиниц, бань и саун. В марте 2015 года сотрудники СКС выявили незаконного пользователя – гостиницу «Евро» (г. Самара, Линейный пер., д. 28). Собственник гостиничного комплекса, без ведома СКС, подключился к системе централизованного водоснабжения и на протяжении длительного времени воровал холодную воду.

Технической возможности отключить нарушителя от сетей нет, так как самовольщик подключился к системе водоснабжения домов, жители которых исправно платят за оказываемые услуги.

СКС направило все данные в Управление федеральной налоговой службы по Самарской области, специалисты которого провели мероприятия налогового контроля. Выяснилось, что собственник земельного участка осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации юридического лица и без регистрации в качестве ИП. Сотрудники УФНС России по Самарской области направили письма в администрацию и прокуратуру о фактах незаконного оборота алкогольной продукции и незаконном использовании земельного участка.

Управление федеральной налоговой службы выразило признательность ООО «Самарские коммунальные системы» за активную позицию по вопросам соблюдения действующего законодательства РФ.

СКС напоминает, что самовольные врезки в систему водоснабжения чреваты несоблюдением технологии подключения и попаданием внутрь загрязняющих веществ и, как следствие, ухудшением качества воды в части системы городского водоснабжения. СКС рекомендует владельцам гостиниц, бань и саун не дожидаться прихода контролирующих инстанций, а принять все возможные меры к урегулированию договорных отношений.

Нарушителям в любом случае не удастся избежать привлечения к ответственности, так как к работе СКС по выявлению незаконных врезчиков подключаются все контролирующие государственные органы.