Утечек стало меньше

20.04.2016

1

Протяжённость водопроводных сетей города Самары – более 1600 километров, а канализационных – более 1200 километров! Износ сетей – более 80%. Количество канализационных и водопроводных колодцев в Самаре превышает 70 тысяч. С 2012 года за водопроводно-канализационное хозяйство города отвечают «Самарские коммунальные системы».

В начале своей работы СКС приняли на себя ряд обязательств, одно из которых – снижение за три года аварийности на сетях водоснабжения на 15%, на сетях водоотведения – на 40%. Для этого был проведен ряд конкретных, целенаправленных мероприятий. Например: установка регуляторов давления, замена сетей на наиболее проблемных участках, монтаж устройств плавного пуска и т.п. В результате к 1 июля 2015 года поставленные цели по снижению аварийности были достигнуты.

 Сегодня работа продолжается. Практически каждый месяц работникам СКС удаётся сократить количество аварийных ситуаций в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. На сетях водоснабжения в январе-марте 2016 года зафиксировано на 6% меньше отказов, чем за аналогичный период 2015 года, а на сетях водоотведения сокращение засоров составило 16%.