Утечка на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загоры ликвидирована

17.10.2012

Сигнал об утечке на магистральном водоводе Ду=500 мм на пересечении улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загоры поступил в Центральную диспетчерскую службу МП г. Самары «Самараводоканал» в 20-20.

Через 30 минут ремонтная бригада предприятия уже прибыла на место утечки, где сотрудники Госавтоинспекции к тому моменту уже производили ограничение дорожного движения. Непосредственно на месте ликвидации утечки находилось руководство Промышленного района, представители городской администрации, а также первые лица МП «Самараводоканал» и ООО «Самарские коммунальные системы».

Поврежденный участок был оперативно отключен, при этом потребители от водоснабжения не отключались – вода подавалась с пониженным давлением в течение 40 минут, в период изменения схемы водоснабжения на данном участке.

В 21.00 было принято решение о вскрытии дорожного полотна, и к 6-00 17 октября утечка была полностью ликвидирована. В 6-30 водоснабжение на данном участке было восстановлено по стандартной схеме. Мы оцениваем работу технических служб как грамотную и оперативную, утечка была ликвидирована в короткий срок.

Руководство ООО "Самарские коммунальные системы" приносит извинения за неудобства, с которыми жителям города пришлось столкнуться в минувшие сутки.

В настоящее время силами специалистов компании «XXI век» ведется восстановление дорожного покрытия. По имеющейся информации, движение планируется восстановить сегодня, 17 октября,  к 20-00.