Узнать всё

25.08.2017

1

Люди с активной жизненной позицией, не по долгу службы, а по зову души занимающиеся решением общественных вопросов – таким должен быть современный блогер и журналист. Именно эти люди стали гостями СКС, посетили  насосно-фильтровальную станцию №2, где волжская вода становится питьевой.  Интерес понятен: «Самарские коммунальные системы» уже не один год работают в Самаре и общественность вправе  рассчитывать на то, что можно своими глазами увидеть результаты этой работы. Да и вечный вопрос – за что жители города платят деньги, когда вода – вот она, целая Волга, – постоянно требует ответа. И о результатах работы СКС, и о производственном цикле, и о подготовке к подписанию концессионного соглашения, и о многом другом смогли поговорить на встрече.

2

 

Журналисты и блогеры прошли весь путь, который совершает вода с глубин Волги к кранам потребителей: спустились в глубокую шахту с мощными насосами, поднимающими сотни тонн воды, увидели очистку воды на микрофильтрах и в контактных осветлителях, познакомились с современным оборудованием, которое начало действовать на станции благодаря реализации инвестиционной программы. Особый интерес традиционно вызвала работа лаборатории, которая строго следит за качеством всех процессов, а значит – за качеством самой питьевой воды.

3

 

После экскурсии состоялась встреча с главным управляющим директором СКС. Владимир Бирюков и заместитель директора по сбытовой деятельности Евгения Порецковская ответили на все вопросы: от правил установки счётчиков и разноса квитанций до некоторых аспектов частно-государственного партнёрства и правил благоустройства. Оказалось, что глобальные вопросы сферы ЖКХ интересуют самарцев не меньше, чем счет в квитанции или давление воды в кране.  Во время разговора никто из присутствующих острых тем не обходил, беседа получилась неформальной и откровенной. Некоторые гости вели он-лайн трансляцию мероприятия в социальных сетях.

4

 

Планируется, что следующая экскурсия пройдёт через несколько месяцев на Городских очистных канализационных сооружениях.