В 2014 году почти полторы тысячи должников, жителей частного сектора, оплатили услуги водоснабжения и водоотведения лишь под угрозой отключения от систем централизованного водоснабжения

29.01.2015

отключение самовольщиков

Общая сумма, полученная в результате этого, составила более 25 429 тыс. рублей 

В минувшем году сотрудники СКС проводили множество мероприятий по ликвидации дебиторской задолженности. Например, были проверены на соответствие реальным условиям договоры с владельцами частных домовладений в поселках Управленческий и Красная Глинка. Многие «экономные»  хозяева имели договоры на «летнюю воду», а пользовались ресурсом круглогодично, причем очень активно, имея бани, бассейны и пр. В результате проверки справедливость была восстановлена.

Начиная со второй половины года, в разных районах города проводятся проверки жителей частного сектора на предмет соответствия потребления воды условиям договоров и оплаты накопившихся долгов. С 1 сентября по 31 декабря 2014 года были проверены документы и схемы подключения в 1631 домах, 208 домов были отключены от системы централизованного водоснабжения, в 72 дома после оплаты долгов и работ по отключению-подключению воду вернули. В результате этими абонентами, и абонентами, кто решил не доводить дело до кризисной ситуации, на счета СКС поступило 25 429 080,07 рублей.

В 2015 году работа продолжается. За первые дни января обследовано 199 домовладений, отключено – 28, получено от должников 1 904 780,85 рублей.

Подобные отключения являются крайней мерой, когда никакие уговоры уже не оказывают влияния на потребителей. Технические работы отнимают много времени и сил специалистов, которые могли быть направлены на другие работы, во благо всего города. К сожалению, на такие действия СКС вынуждены идти. Дебиторская задолженность потребителей в течение всего предыдущего года находилась в районе миллиарда рублей. Для того, чтобы выполнять взятые на себя финансовые обязательства, например, чтобы вовремя выплачивать заработную плату сотрудникам, компании приходилось даже брать кредиты. Поэтому отключения должников, как наиболее действенная мера воздействия, будет применяться и дальше, в целях приучения к финансовой дисциплине всех абонентов.

ООО «СКС» обращается с просьбой ко всем, кто в Самаре пользуется питьевой водой и канализацией, оплатить существующую задолженность! Не ждите, когда бригада отключения придет к вам!