В числе лучших социальных проектов России - проект РКС

25.02.2014

Программа «Лучшие социальные проекты России»24 февраля в Москве состоялась церемония подведения итогов ежегодной национальной Программы «Лучшие социальные проекты России», в рамках которой определяются лучшие практики коммерческих и некоммерческих организаций в реализации социально ориентированных проектов.

Проведенный в 2013 году группой компаний РКС конкурс детских презентаций «Если б я стал Министром ЖКХ» попал в число лучших проектов и отмечен Дипломом в категории «Поддержка одаренных детей и молодежи».

В этом году программа собрала около ста проектов в области культуры, экологии, спорта и здорового образа жизни, в поддержку социально незащищенных слоев населения, - проекты благотворительные и внутрикорпоративные. На итоговой церемонии свое мнение о проектах высказали ведущие эксперты в области корпоративной социальной ответственности и построения гражданского общества: Фаина Захарова – Президент фонда «Линия жизни», Александр Гезалов – эксперт Общественной Палаты РФ, Мария Черток - директор российского филиала британского фонда «CAF Россия» и другие.

По меткому наблюдению одного из экспертов, современный бизнес вступает в новую эпоху, когда «сила денег» отходит на второй план и уступает место «силе идей», экономике знаний. Наряду с экономическими ценностями, которые создаются организациями, т.е. наряду с прибылью, важным становится социальная эффективность компании, то есть то, какую среду она создает вокруг себя, насколько активна она в социальной среде.

Отметим, что «Российские коммунальные системы» признают значимость вопросов корпоративной социальной ответственности и выстраивают свою деятельность на этих принципах. С 2010 года РКС присоединились к Социальной хартии российского бизнеса. Ежегодно компанией реализуются разнообразные внутрикорпоративные и ориентированные на внешнюю аудиторию проекты социальной направленности. Получивший признание экспертов проект «Если б я стал Министром ЖКХ» был реализован компанией в апреле 2013 года и позволил привлечь к обсуждению острых коммунальных проблем подрастающее поколение. В творческом конкурсе презентаций приняли участие в общей сложности около 140 детей из 11 городов России.

СПРАВКА: 

«Российские коммунальные системы» (РКС) - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.

РКС были созданы 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».  

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Годовой объем оказываемых услуг с учетом контролируемых бизнесов – 37 млрд. рублей. Численность сотрудников – 17 тысяч.

Объем реализованной инвестиционной программы – около 16 млрд. рублей.