В двадцать восемь банков Самары направлен список должников ООО «СКС»

03.02.2015

квитанция

Наличие долгов за услуги водоснабжения и водоотведения учитывается при рассмотрении кредитной истории потенциальных заемщиков

Как сообщалось, ранее, ежемесячно в наиболее крупные банки, работающие в Самаре, из СКС поступают списки должников, имеющих просроченную задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения. В соответствии с законом «О защите персональных данных», ООО «СКС» передает в банки информацию о долгах юридических лиц, а о долгах физических лиц банки самостоятельно делают запрос в СКС в процессе проверки добросовестности клиента.

В начале февраля в финансовые учреждения был направлен обновленный список с перечнем из пятидесяти юридических лиц-должников с задолженностью от 164 248,00 до 502,00 тысяч рублей. Аналогичный список размещен на сайте ООО «СКС», в разделе «Клуб должников».  Наличие долгов за услуги водоснабжения и водоотведения – потенциальный риск невозврата кредита. Поэтому банки рассматривают наличие долгов за коммунальные услуги как одну из причин отказа в получении кредита. Неплатежи за водоснабжение и водоотведение не только усложняют работу ресурсоснабжающей организации, но и жизнь неплательщика.

ООО «СКС» призывает всех абонентов своевременно оплачивать потребленные услуги водоснабжения и водоотведения.