В марте в Красноглинском районе узаконено более 50 договоров на водоснабжение

31.03.2014

Отключение самовольщиков в Красноглинском районе Самары

Главным стимулирующим фактом стали отключения домовладений, пользующихся водой без надлежащего оформления договоров.

Одним из критериев выполнения условий договора аренды систем водоснабжения и водоотведения г.о.Самары со стороны ООО «СКС» является сокращение производственных и непроизводственных потерь. Один из способов выполнения данного критерия – заключение договоров со всеми пользователями услуг водоснабжения и водоотведения и оплата потребленных услуг. Эту работу в СКС ведут с первого дня своего существования. Долгое время сотрудники СКС действовали исключительно методом убеждения тех, кто пользуется водой, не имея договора и не оплачивая оказанные услуги. В марте СКС перешли от слов к решительным действиям.

 Как уже сообщалось ранее, в Красноглинском районе были произведены крупные отключения водоснабжения. Отключали тех «хитроумных» владельцев домов, кто заключив договоры на «летний полив», пользуются водой круглогодично, имея при этом бани и сауны. Всего в марте 2014 года было обследовано 47 домовладений, 20 домов отрезали от центрального водоснабжения, 16 владельцев после этого обратились в СКС для заключения договора на круглогодичное пользование. Причем в этом случае владельцы обхитрили сами себя - им пришлось дополнительно оплатить расходы компании на проведение технических работ.

Кроме того, в марте в абонентский отдел Красноглинского района обратились 40 владельцев домов, пользующихся водоснабжением без должного оформления документов. «Это, пожалуй, самый отрадный результат нашей работы, - отметила Анна Влащенко, директор по сбытовой деятельности ООО «СКС». – Мы получаем добросовестного абонента, оплачивающего реально потребленные услуги, а абонент, если он сам обратился к нам, получает возможность на льготных условиях узаконить свое круглогодичное пользование водой. В результате создается цивилизованная схема водоснабжения, о которой в городе долгие годы только мечтали».    

Уже сегодня ясно, что отключение домовладений – самый действенный способ убеждения. Поэтому данная работа в СКС будет продолжена. Как только полностью сойдет снег, начнется обследование района на предмет незаконных врезок в системы водоснабжения. На очереди подобная работа в других районах города – Куйбышевском, п.Зубчаниновка и пр.