В ОАО «РКС» разработан единый стиль спецодежды

18.02.2013

ОАО «Российские коммунальные системы» совместно с «Центром изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда» разработали единый корпоративный стиль спецодежды для персонала управляемых обществ ОАО «РКС». Утвержденный каталог корпоративной спецодежды включает летние и зимние модели мужских и женских производственных костюмов. За основу цветовой гаммы взяты корпоративные цвета ОАО «РКС» - синий и красный. Обозначены требования к тканям по их составу, плотности, водоупорности, стойкости к разрывам и истираниям, требования к световозвращающим и утепляющим материалам, фурнитуре и др.

РКС Спецодежда

Ежегодно дочерними компаниями ОАО «РКС» у специализированных поставщиков-производителей закупается около 15 тысяч комплектов различной спецодежды с защитой от общих производственных загрязнений (на сумму порядка 20 млн. рублей). С 2013 года начнет внедряться спецодежда в едином корпоративном стиле, сшитая, что называется, на заказ.

Заместитель руководителя Производственно-технического департамента ОАО «РКС» Игорь Горбенко:

–  На сегодняшний день назрела необходимость в создании спецодежды, которая отвечала бы всем нормам безопасности труда и при этом работала на положительный имидж компании. Та продукция, которую дочерние компании заказывали у местных поставщиков, не всегда соответствовала по качеству специфике нашей производственной деятельности, не всегда выполняла свои защитные функции весь нормативный срок носки, иногда была просто неудобной. Составляя вместе со специалистами Центра промышленной безопасности и охраны труда корпоративный каталог, мы опирались на современные разработки в этой области и, конечно, постарались учесть пожелания производственных подразделений наших региональных компаний.

Единый корпоративный стиль будет внедряться практически одновременно с новым регламентом ОАО «РКС» по обеспечению работников спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. Закупка средств индивидуальной защиты, не соответствующих единому номенклатурному справочнику ОАО «РКС» и предусмотренным в нем техническим требованиям, запрещена. Там, где типовыми нормами предусмотрены сроки носки СИЗ «до износа», регламент ОАО «РКС» требует от предприятий устанавливать срок в месяцах и не больше гарантированного срока эксплуатации и хранения. Кроме того, по сравнению с ранее действовавшим порядком новый регламент предусматривает централизацию закупок через Департамент закупок ОАО «РКС».

Поставщики спецодежды будут выбраны ОАО «РКС» на конкурсной основе. Заключению контрактов на поставку будут предшествовать производственные испытания пробных партий спецодежды, изготовленных конкурсантами. Организации, которые получат по итогам испытаний положительное заключение рабочей группы, будут изготавливать и поставлять спецодежду в корпоративном стиле для всей группы компаний ОАО «РКС».