В поселке Управленческий на улице Коралловой отключили от водоснабжения еще шесть коттеджей

14.03.2014

Самовольная врезкаХозяева всех отключенных домовладений пользовались водой по договорам на летний полив и игнорировали требования "Самарских коммунальных систем" заключить стандартный, круглогодичный договор водоснабжения.

Данные отключения – уже четвертая, но не последняя серия отключений в Красноглинском районе. Это наиболее жесткая мера убеждения и принуждения граждан к цивилизованному способу ведения договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией.

- Если потребитель пользуется водой круглогодично, то и оплачивать он должен реально потребленные услуги, а не хитрить, оплачивая лишь сезонный, летний полив, - считает главный управляющий директор "Самарских коммунальных систем" Иван Ефанов.

Причем, в большинстве случаев речь идет об обеспеченных гражданах, имеющих не только обширный земельный участок в весьма престижном районе, но и бани, бассейны, гаражи с автомойками, действующие круглогодично. С учетом того, что все «хитрости» приносят экономию порядка 5 000 рублей в год, можно предположить, что основные причины отсутствия корректно оформленного договора – невнимательность и неорганизованность владельцев коттеджей, а не желание сэкономить.

Сегодня, 14 марта, от водоснабжения отключили дома по ул.Коралловой, №№ 6, 8, 9, 14, 33, 42. Всего с 12 по 14 марта отключено 25 коттеджей. В понедельник планируется отключение еще четырех адресов в п. Управленческом.

Данная работа будет продолжена.