В посёлке Шмидта появилась вторая красочная беседка

02.09.2015

Открытие беседки

Колонки – важная часть комплекса услуг водоснабжения и неотъемлемый элемент архитектурного облика города, как бы ни хотелось жителям домов «со всеми удобствами» признать их анахронизмом.

В 2014 году «Самарские коммунальные системы» начали работу по благоустройству водоразборных колонок. Тогда сотрудники СКС пообещали ежегодно устанавливать в городе по пять беседок. Свое слово в компании держат. В прошлом году в Самаре появилось пять красочных беседок, радующих жителей и гостей города. За эту работу в 2014 году Дума городского округа Самара наградила сотрудников СКС благодарственными грамотами и памятными подарками.

Первая беседка появилась в 2014 году на пересечении улиц Полевой и Ленинской в Самаре. Одновременно была капитально отремонтирована сама колонка, благоустроена территория вокруг.

В 2015 году работы продолжились. Беседки у водоразборных колонок появились на пересечении улиц Вилоновской и Бр.Коростелёвых, Чекистов и Орловской (Зубчаниновка), на улице Перовской (Запанской), на пересечении ул. Ново-Садовой и Лейтенанта Шмидта.

Пятая (а в общем счёте за два года - десятая) юбилейная беседка установлена «Самарскими коммунальными системами» в Железнодорожном районе в посёлке Шмидта, на пересечении улиц Мостовой и Железноводской.

Открытие беседки2

В торжественном открытии беседки принял участие Председатель Думы городского округа Самара, секретарь Самарского реготделения ВПП «Единая Россия», депутат по Железнодорожному округу №1 Александр Фетисов.

Александр Борисович Фетисов

Отметив высокую социальную ответственность СКС, он сказал: «Вода замечательная, чистая, вкусная, какая и должна быть. Беседка, которая появилась в поселке Шмидта – уже вторая в этом году на этой территории. Это небольшая часть нашего города, и люди здесь живут в отличных условиях от «каменных джунглей», которые есть по ту сторону железной дороги. Поэтому мне кажется, беседка здесь к месту. Мы сейчас договорились о том, что такие беседки должны появляться не спонтанно. Совместно с общественным самоуправлением, с активом поселка мы договорились о том, что проведем конкурс, чтобы беседки появлялись в тех местах, где люди занимаются обустройством прилегающей к домам территории. Чтобы жители не замыкались с внутренней стороны забора, а как-то участвовали в приведении в достойный и опрятный вид общей территории».

Владимир Вячеславович Бирюков

Главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков рассказал, что колонки очень важны для тех самарских домов, куда ещё не дошло центральное водоснабжение: «Для СКС содержание и обслуживание водоразборных колонок в Самаре – дополнительная социальная нагрузка, а никак не источник дохода. Проконтролировать, кто и сколько берет воды – случайные люди или те, кто платит за пользование колонкой – практически невозможно. В то же время, без водоразборных колонок представить себе частный сектор Самары практически невозможно. Мы будем и дальше облагораживать такие места и устанавливать рядом с колонками красочные и удобные беседки».

В завершение мероприятия Александр Фетисов и Владимир Бирюков пообщались с жителями посёлка и ответили на все их вопросы.

Общение с жителями посёлка

Общение с жителями посёлка2

Сотрудники цеха эксплуатации водоразборных колонок, В.В. Бирюков и А.Б. Фетисов