В Программу комплексного развития Самары внесены изменения, касающиеся городских систем водоснабжения и водоотведения

28.03.2013

Самара, набережная, ЛадьяCегодня Дума городского округа Самара одобрила изменения в Программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры города на 2012-2025 годы, касающиеся модернизации городских систем водоснабжения и водоотведения. Для ООО «Самарские коммунальные системы» это означает одобрение предложенной стратегии развития на ближайшие годы.

Программа комплексного развития (ПКР) является основой для разработки инвестиционных программ предприятий коммунального комплекса. Ряд важнейших мероприятий в сфере водоснабжения и водоотведения (реконструкция головных сооружений водопровода, насосных подкачивающих станций, канализационных насосных станций, реконструкция и перекладка аварийных участков водопровода и канализации и т.д.) отсутствовал в первоначальном варианте ПКР. Теперь они учтены в новой редакции.

- Мы оцениваем сегодняшнее событие как очень важное, переходное от периода предложений к периоду реализации наших планов, – отметил главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Иван Ефанов. – Наши предложения приняты Думой городского округа. Это означает, что теперь не осталось препятствий для детальной проработки инвестиционной программы. Это важный шаг в сторону дальнейшего совершенствования систем водоснабжения и водоотведения Самары.

В частности, дополнительно к предыдущей редакции, было согласовано включение в ПКР следующих мероприятий:

- реконструкция насосной станции 2-го подъема НФС-1, строительство нового резервуара чистой воды;

- оснащение средствами автоматизации резервуара чистой воды и подкачивающих насосных станций;

- организация узлов измерения на водопроводных сетях;

- доработка гидравлической модели;

- перекладка наиболее аварийных участков водопровода и водопроводных вводов;

- перекладка аварийных участков канализации;

- реконструкция канализационных насосных  станций;

- реконструкция сетей водоснабжения, попадающих в зону реконструкции объектов транспортной инфраструктуры.