В рамках проекта «Музыка - детям» оказана поддержка юным музыкантам Самары

13.11.2013

ГК Ренова, благотворительный проект

12 ноября в Мраморном зале Самарского областного художественного музея состоялась презентация благотворительного проекта «Музыка – детям», реализуемого Группой компаний «Ренова» совместно с Международным благотворительным фондом П.И. Чайковского.

Цель благотворительного проекта - поддержка и развитие традиций отечественного музыкального образования через безвозмездную передачу комплектов музыкальной литературы специализированным школам. Накануне 97 комплектов музыкальных пособий и нот были переданы ученикам музыкальных школ и школ искусств Самары: каждый набор включал около 100 наименований  - не только базовые, но и уникальные издания. Для каждой школы комплект пособий и нот подбирался индивидуально с учетом потребностей учебных заведений.

Украшением праздника стали выступления юных дарований - учащихся музыкальных школ города, с чьим творчеством Самара связывает свое музыкальное будущее. Педагоги-наставники, выступившие со словами благодарности, отметили, что «реализованная добрая идея поддержки талантливых детей, будет долгие годы служить развитию общего музыкального образования в городе и персонального воспитания наиболее одаренных начинающих музыкантов».

В презентации приняли участие многочисленные гости и представители организаций, чье активное участия и сделало проект реальностью: директор благотворительного фонда «Ренова» Ольга Башкирова (на фото внизу), представитель Международного фонда им. П.И. Чайковского Наталья Шинелева, директор по стратегическим коммуникациям ОАО «РКС» Сергей Емельянов, представители министерства культуры Самарской области и другие.

Весь учебный материал в рамках проекта был предоставлен благотворительным фондом П.И. Чайковского. Важную организационную роль сыграла Самарская областная организация Союза композиторов России. Финансовые расходы взяли на себя компании, входящие в ГК «Ренова». Поддержку проекту оказали правительство и губернатор Самарской области.

ГК Ренова, благотворительный проект

Президент ОАО «Российские коммунальные системы» Игорь Дибцев:
- Группа компаний «Ренова» в Самарской области представлена компаниями РКС - Самарские и Волжские коммунальные системы,  самарским филиалом «Волжской ТГК», ОАО «Международный аэропорт «Курумоч». Бизнес-группа является частью экономической и социально-культурной жизни региона, а значит разделяет ответственность за ее состояние и развитие в будущем.  Проект «Музыка – детям» это не просто прекрасное проявление нашей вовлеченности в духовную атмосферу, но и конкретный вклад в развитие духовных начал.

Самара стал вторым городом после Перми, где реализован благотворительный проект «Музыка – детям». В ближайших планах благотворительного фонда «Ренова» Екатеринбург и другие крупные города России.

- Вода - это основа жизни, так и музыка - одна из универсальных, всепроникающих основ человеческой культуры. "Самарские коммунальные системы" рады внести вклад в столь масштабный социальный проект. По роду своей деятельности мы обеспечиваем город, всех горожан чистой водой. Теперь мы причастны к тому, чтобы и музыкальное образование в Самаре стало более качественным, - поделился впечатлениями директор по правовым и корпоративным вопросам ООО "СКС" Александр Станкевич.