В рамках реализации инвестиционной программы ООО «СКС» начинается реконструкция водовода № 11, соединяющего НФС-1 и НФС-2

22.10.2013

Прорыв водовода под самовольно установленными гаражами на ул. Середне-Садовой

Запланированным работам "Самарских коммунальных систем" мешают десятки самовольно установленных гаражей по улице Ташкентской.

Водовод № 11 диаметром 900 мм проходит по улицам Советской Армии, Ново-Садовой, Аминева, Московскому шоссе, Ташкентской, Демократической. Он имеет важное значение в снабжении водой Кировского и Промышленного районов города. Построен водовод был в 1977 году из чугуна, и спустя 35 с лишним лет пришел в негодность: менять трубы нужно было уже как минимум десять лет назад. Только в текущем 2013 году на данном водоводе произошло 9 утечек. Реконструкция не только повысит надежность водоснабжения, но и создаст в Кировском районе еще один закольцованный участок, позволяющий в случае чрезвычайных ситуаций снабжать потребителей водой по резервной схеме.

На 28 октября запланировано начало санации водовода №11 на участке протяженностью 1593 метра вдоль улицы Ташкентской. Реконструкция будет производиться путем заведения в старые чугунные трубы труб новых полиэтиленовых. Необходимо заметить, что подобный метод позволяет производить работы не с полным, а лишь частичным вскрытием земли на тех участках, где трубы заводятся в систему, т.е. не на всем протяжении водовода.

Сегодня начало работ сдерживают самовольные гаражи. За тридцать с лишним лет по улице Ташкентской в отрезке между Московским шоссе и ул. Демократической над водоводом вырос целый массив строений, возникших без каких-либо разрешений и согласований. По проекту до начала работ требуется убрать более 80 гаражей.

Для решения вопросов, связанных с указанными работами, владельцам гаражей необходимо срочно связаться с отделом архитектуры администрации Кировского района по телефонам: (846) 995-98-08; 995-76-80 или с представителем ООО «СКС» по тел. 8-987-955-21-59.