В Самаре завершается поливной сезон

12.09.2014

отключение самовольщиков

В понедельник, 15 сентября, начнутся отключения систем полива на дачных и огородных участках, в частных домохозяйствах от централизованного водоснабжения

Сроки поливного сезона ежегодно устанавливает Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. В этом году поливной период длился с 15 мая по 15 сентября. По окончании сезона специалисты СКС отключают водоснабжение т.н. «дачных кустов» и личных домохозяйств, имеющих договоры на сезонную поставку воды.

В первом квартале 2014 года сотрудники СКС провели в поселке Красная Глинка проверку выполнения условий договоров и выявили десятки нарушений, когда владельцы домов, имеющие договоры только на подобное сезонное обслуживание, самовольно подключались к сетям и пользовались водой весь год. В результате проведенной работы 40 строений были отключены от водоснабжения, более 120 домовладельцев обратились за заключением договоров на круглогодичное водоснабжение.

Этой осенью подобная работа будет проводиться в поселке Запанской: после отключения «дачного» полива с понедельника, 15 сентября, будут проводиться проверки и отключения самовольных пользователей.

«Самарские коммунальные системы» обращаются ко всем, кто планирует пользоваться водой круглогодично, уже сегодня обратиться в абонентский отдел СКС для оформления соответствующего договора. Справки по телефону: 334-75-02.

Снижение потерь – один из критериев, который СКС обязаны выполнить в рамках исполнения условий договора аренды систем водоснабжения и водоотведения МП г. Самары "Самараводоканал". Сегодня в компании действует специальная программа по выявлению и снижению потерь. В течение 2014 года проведена огромная работа по выявлению и ликвидации незаконных пользователей воды в Красноглинском, Кировском, Промышленном районе. На очереди – Куйбышевский, Железнодорожный и другие районы города. Сейчас с уверенностью можно сказать, что ООО «СКС» восстанавливает контроль за пользованием услугами водоснабжения и водоотведения в городе.