В «Самарских коммунальных системах» впервые прошел День отца

13.10.2014

День отца в Самарских коммунальных системах

128-летие самарского водопровода и три года с момента создания СКС в этом году на предприятии отметили по-семейному, устроив праздник для детей сотрудников.

Субботним утром 11 октября десятки мальчиков и девочек, чьи родители работают в СКС, смогли узнать, куда каждое утро уходят их папы и мамы. Осмотром экскаваторов, водовозок, илососов и другой специальной техники, выставленной во внутреннем дворе главного офиса СКС на ул. Луначарского, 56, дело, конечно, не ограничилось: ребята вместе с родителями послушали концерт, посмотрели фильм о «Заводе по производству чистой воды» и даже вместе с пиратами захватили корабль. Самые активные участники праздника, а также многодетные папы СКС Александр Никитин, Румиль Ситдиков, Александр Ширков, Дмитрий Ракицкий получили ценные подарки.

После игр и конкурсов на свежем воздухе всех участников и гостей праздника ожидало праздничное чаепитие в столовой СКС, а оттуда автобусами семьи сотрудников отправились на насосно-фильтровальную станцию № 2. Здесь дети вместе с родителями заложили «Аллею отцов».

- Понятия «семья» и «работа» - самые главные в нашей жизни. Тридцать процентов времени мы проводим на работе, 30% - спим, 30% - в дороге, а на семью остается очень мало. Нам очень хочется, чтобы родители, и в первую очередь отцы, имели такую возможность - провести время с детьми, показать, чем они заняты, пока дети ждут их дома, выполняют свою «работу» - ходят в школу или детский сад, - поделился своим отношением автор идеи праздника, главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков.

Один из главных организаторов, архивариус ООО «СКС» Ольга Малофеева подчеркнула, что особую атмосферу празднику придала теплая и солнечная погода, и высадка березовой аллеи на НФС-2 в Студеном овраге этой золотой осенью стала красивым финальным аккордом праздника.

В мире праздник «День отца» известен с 1909 года, в разных странах он отмечается в разные дни. В «Самарских коммунальных системах» его планируется сделать традиционным.