В сентябре 377 абонентов оплатили услуги водоснабжения и водоотведения под угрозой отключения услуг

02.10.2014

отключение должников

Общая сумма, полученная в результате таких действий, превысила десять миллионов рублей, что превышает аналогичный показатель августа более чем в 10 раз

Как сообщалось ранее, СКС вынуждены предпринимать самые жесткие меры для борьбы с недисциплинированными абонентами. Так, в июне начались ограничения  подачи воды, а затем и отключения от водоснабжения абонентов, имеющих задолженности. Речь идет о жителях частного сектора всех без исключения районов города с долгами более 2 тысяч рублей. Работа активизировалась с окончанием поливного сезона, когда от водоснабжения были отключены все абоненты, кто имели договоры только на летнее пользование. После отключения «летников» стало понятно, кто пользуется водой без надлежащего оформления договоров, да еще и не оплачивает полученные услуги.

Всего в сентябре бригады СКС ограничили водоснабжение в 87 домах, отключили – в 35. Кроме того, в сентябре истекал срок, предусмотренный законодательством, для оплаты долгов, прежде чем ресурсоснабжающая организация прекратит поставку услуг. Этого оказалось достаточно, чтобы 377 абонентов оплатили свои долги на общую сумму 10 305 555 рублей. В августе неплательщики оплатили долгов на 1 089 712 рублей, таким образом, в сентябре оплата долгов возросла более чем в 10 раз! В 27 домов воду уже вернули, но только после оплаты задолженностей и возмещения затрат СКС по  их отключению и подключению.

Данная работа будет продолжаться, пока все абоненты не оплатят свои долги, а оплата текущих платежей не станет хорошей привычкой каждого жителя города.

ООО «СКС» обращается с просьбой ко всем, кто в Самаре пользуется питьевой водой и канализацией, оплатить существующую задолженность!

Вместе с тем, СКС просят всех должников, кто по какой-либо причине в данный момент не имеет возможности оплатить существующие долги, обратиться в Управление сбыта СКС для объяснения причины и составления графика погашения задолженности. Не ждите, когда бригада отключения придет к вам!