В СКС - первый День нового сотрудника!

11.04.2014

Первый День нового сотрудника

Программа адаптации персонала стартовала в "Самарских коммунальных системах" с проведения Дня нового сотрудника для всех принимаемых на работу.

В пятницу в актовом зале офиса СКС на ул. Луначарского, 56 собралась первая группа - половина из более чем шестидесяти сотрудников компании, принятых на работу в этом году. Новых членов большой семьи (штатная численность предприятия составляет без малого три с половиной тысячи человек!) самарских работников водопроводно-канализационного хозяйства приветствовал главный управляющий директор Владимир Бирюков: "Наша задача - показать вам цели и масштабы работы стратегически важного для города предприятия, перспективы вашего карьерного роста, дать представление о работе СКС в целом а не только того маленького участка работы, за который отвечает каждый из вас".

Рассказ о почти 130-летней истории Самарского водопровода, знакомство со структурой СКС, просмотр фильмов из телевизионного цикла "Мокрое дело", ответы первых лиц компании на вопросы новичков предшествовали экскурсии по объектам. Новые сотрудники осмотрели старейшее из головных сооружений - ГВС, городскую водопроводную станцию (на фото вверху), и одну из крупнейших насосных станций Самары - КНС-6 (на фото внизу).

- Проведение Дней нового сотрудника - часть программы адаптации персонала, которую мы разработали в начале текущего года и реализуем со 2 квартала. Такие корпоративные мероприятия успешно практикуются в других дочерних компаниях РКС, в частности, в пермском ООО "Новогор-Прикамье", повышают мотивацию людей к более эффективному и ответственному труду, - пояснила директор ООО "СКС" по управлению персоналом Любовь Колпикова.

Отзывы участников мероприятия подтверждают этот тезис:

- Я всю жизнь проработал в строительстве и, в принципе, знаком с системами жизнеобеспечения нашего города, однако почерпнул для себя много нового. Знакомить с работой предприятия нужно не только новых сотрудников: "старожилы", узнав о мероприятии, позавидовали новичкам и сказали, что тоже хотели бы поучаствовать в таких "Днях", пусть и "старого сотрудника", - поделился впечатлениями Владимир Максимов, руководитель группы Управления капитального строительства и ремонта.

В ближайших планах - знакомство с предприятием второй группы принятых на работу в СКС в I квартале 2014 года. Затем решено начать знакомство с предприятием и его многолетних сотрудников: для них по окончании месячника по благоустройству также планируется организация экскурсий на головные сооружения родного предприятия.

Первый День нового сотрудника в СКС