В СКС подвели итоги года безопасности

11.02.2015

Были названы самые безопасные объекты предприятия и самые безопасные руководители

совбез вручение

2014 годы прошел в «Самарских коммунальных системах» как год безопасности на производстве. Главная цель всех проводимых мероприятий – изменить отношение сотрудников к своей личной безопасности, к безопасности сотрудников и всех жителей города. Во многом поставленная цель была достигнута. И свидетельство тому не бумажные отчеты, а реальные дела.

Одним из главных событий года стало открытие «Комнаты страха» - кабинета психологического воздействия на сотрудников, проходящих курс «Промышленной безопасности». Здесь собраны экспонаты, фотографии, живые свидетельства несчастных случаев и человеческих трагедий, причина которых – пренебрежение элементарными правилами техники безопасности. Попадая сюда, каждый понимает истинное значение и необходимость соблюдения Правил промышленной безопасности.

Чтобы сотрудник был подготовлен к любой нестандартной ситуации на производстве, также на учебном полигоне СКС были созданы полосы безопасности, где можно на практике научиться пользоваться огнетушителем и пожарным гидрантом, противогазом и другими, казалось бы, хорошо знакомыми предметами, способными спасти наши жизнь и здоровье.

Во время подведения итогов «Года безопасности», были награждены коллективы предприятий, признанные самыми безопасными в СКС, и руководители, кто за год смог изменить отношение своих сотрудников к общими проблемам.

По мнению приглашенных гостей – чиновников и руководителей ведомств, отвечающих за вопросы безопасности в городе, Самарские КС в минувшем году сделали серьезный шаг на пути к безопасному производству. И дело не только в отношении к промышленной безопасности внутри компании, но и в отношении СКС к вопросам создания единого безопасного городского пространства. Подобное понимание своей миссии всеми компаниями, от которых зависит безопасность в городе, сможет сделать Самару не только безопасным городом, но и уютным, комфортным, образцовым.