В СКС приняли колдоговор

25.07.2013

Самарские коммунальные системы, собрание трудового коллектива по принятию колдоговора

В ООО «Самарские коммунальные системы» состоялось собрание делегатов трудового коллектива, на котором сроком на три года был принят коллективный договор.

Начиная с июня во всех подразделениях ООО «СКС» проходили собрания членов трудового коллектива, главным пунктом повестки дня которых было обсуждение проекта коллективного договора. Всего поступило более восьмидесяти замечаний и предложений, касающихся условий труда, размера заработной платы, продолжительности дополнительных отпусков, норм выдачи средств индивидуальной защиты, качества спецодежды, аттестации рабочих мест и так далее. Все они были рассмотрены согласительной комиссией, большинство учтены в окончательном тексте коллективного договора, о чем и шла речь на итоговой конференции трудового коллектива в актовом зале предприятия в среду, 24 июля. Оставшиеся вопросы будут рассмотрены согласительной комиссией во втором полугодии, и в случае одобрения войдут в текст коллективного договора на 2013-2015 годы в виде поправок и дополнений.

Из 146 делегатов, выдвинутых по пропорциональному принципу из всех подразделений предприятия, в работе конференции трудового коллектива приняли участие 141. На вопросы делегатов ответили главный управляющий директор Иван Ефанов, технический директор предприятия Владимир Куколкин, директор по управлению персоналом Любовь Колпикова. По итогам обсуждения наболевших вопросов, 139 проголосовали за принятие коллективного договора, 2 делегата воздержались.

- Для «Самарских коммунальных систем» принятие коллективного договора - это очень важное событие, поскольку именно на его основе будут строиться социально-трудовые отношения между работодателем в лице администрации ООО «СКС» и работниками предприятия в ближайшие три года, - подчеркнула в ходе собрания председатель объединенного профсоюза работников ООО «Самарские коммунальные системы» и МП «Самараводоканал» Наталья Кошельник.