В СКС утвердили проект сигнального ограждения на аварийные люки

18.04.2014

СКС - тренога для установки на открытые люкиТеперь такие конструкции будут предупреждать водителей о возможной опасности

Одна из опасностей для самарских водителей – попадание в открытый колодец. Ответственность за открытые колодцы наряду с другими компаниями, отвечающими за подземные коммуникации, лежит и на ООО «Самарские коммунальные системы». К сожалению, до сих пор в арсенале аварийно-восстановительных бригад СКС не было приспособления, которое могло бы загодя предупредить водителя об опасности и защитить от попадания в люк. В рамках программы «Повышение культуры производства» специалисты СКС своими силами, используя многолетний опыт, разработали мобильные сигнальные ограждения.

Эти ограждения легко перевозить, их видно издалека, в ночное время они подсвечиваются мигающим фонариком, металлические детали «одеты» в мягкую обертку, которая, в случае если водитель при объезде заденет ограждение, защитит машину от царапин.

По решению комитета по повышению культуры производства, такими ограждениями будут обеспечены все цеха СКС. Их будут устанавливать на аварийные и временно открытые люки. Они заменят устаревшие разношерстные конструкции, обмотанные сигнальными лентами и ветки, торчащие из открытых колодцев, а город станет чуть аккуратнее.