В СКС выбирают новое оборудование для восстановления основания колодцев

02.04.2015

крышка люка

Проблема ремонта горловины колодцев подземных коммуникаций становится особенно актуальной весной. В результате смены температур, постоянного воздействия автомобилей и больших весовых нагрузок, люки колодцев проседают в асфальт, дорожное покрытие, прилегающее к ободу колодца, разрушается. Появляются провалы, так надоевшие всем жителям города. Кроме того, высокая изношенность коммуникаций приводит к тому, что колодцы просто разрушаются под землей, крышки люков проседают и даже оказываются под асфальтовым покрытием. Ремонт таких колодцев представляет серьезную трудность – работы должны проводиться в труднодоступных местах и на длительное время обеспечивать сохранность дорожного покрытия вокруг горловины колодца.

«Самарские коммунальные системы» проводят работу по привлечению и выбору специалистов в производстве подобных работ. На техническом совете были представлены новые технологии, которые еще не опробованы в России.  В состав комплекта по производству данных работ входит, например: фрезерная машина, вырезающая асфальтовое покрытие по диаметру люка, подъемник рамы крышки, устройство, обеспечивающее бетонирование люка на необходимую глубину.

Участники технического совета договорились, что при поступлении оборудования на российские склады, будет проведена презентация в реальных условиях самарских дорог.  По результатам презентации в СКС примут решение о приобретении данного оборудования.