В СКС завершился региональный этап конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2014»

14.05.2014

Ранее были определены лучший сварщик, лучший слесарь аварийно-восстановительных работ, лучший лаборант химического анализа питьевой воды, а также, в рамках конкурса профместерства СКС, лучшие водители различных категорий транспорта. Завершили конкурс машинисты экскаваторов и электромонтеры.

Конкурс профессионального мастерства «ДОКА-2014», экскаваторщики

Машинисты экскаваторов соревновались в двух категориях, в зависимости от объема ковша: от 0,15 до 0,4 куб.м. и свыше 0,4 куб.м. В каждой категории соревновались по три претендента. Помимо теории, участникам конкурса необходимо было загрузить КАМАЗ песка. Победитель определялся по наименьшему времени и качеству работы – необходимо было собирать песок аккуратно и загружать не рассыпая. В результате победителями стали:

в номинации «Объем ковша от 0,15 до 0,4 куб.м»:

1 место — машинист экскаватора 5 разряда Коновалов Алексей

2 место — машинист экскаватора 5 разряда Матула Данила

в номинации с «Объем ковша свыше 0,4 куб.м»:

1 место — машинист экскаватора 6 разряда Ермолаев Федор

2 место — машинист экскаватора 6 разряда Сахаров Юрий (все – цех эксплуатации и ремонта техники - ЦЭРТ).

Соревнования бригад электромонтеров завершали серию конкурсов профессионального мастерства. Лучших специалистов выявляли среди шести бригад из различных подразделений СКС. Кроме проверки теоретических знаний, бригады должны были произвести ремонт светильника и регулировку привода задвижки.

Конкурс профессионального мастерства «ДОКА-2014», электромонтеры

Лучше всего с заданиями справилась:

1 место - бригада НФС-2: Ширкин Александр и Бизяев Денис,

2 место - бригада ЦКНС: Гимаев Марат и Евсеев Борис,

3 место - бригада ЦНС: Чечебейкин Вадим и Ильян Виталий.

Таким образом, в Самарских КС полностью определился список участников Финала межрегионального конкурса мастеров в сфере ЖКХ «ДОКА». По традиции, каждый год «Российские коммунальные системы» выбирают новую дочернюю компанию для его проведении. В этом году финал пройдет 27–28 мая 2014 года в городе Перми, на базе компании «Новогор-Прикамье», а 29 мая Группа компаний РКС отметит свое 11-летие.