В Тольятти завершился конкурс профессионального мастерства «ДОКА-2013»

17.05.2013

Второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства «ДОКА-2013» завершен. 34 сотрудника коммунального холдинга РКС – победители региональных этапов – на протяжении двух дней соревновались за звание лучшего по профессии. В прошлом году в конкурсе принимали участие электромонтеры, сварщики и лаборанты химического анализа воды, в этот раз экспертный совет РКС выбрал мужские рабочие специальности: электромонтеров и ремонтников в составе сварщика и слесаря.

«ДОКА-2013» проходила на базе ООО «Волжские коммунальные системы» в городе Тольятти Самарской области. Город был выбран неслучайно – здесь холдинг готовится реализовать масштабную инвестиционную программу, которая позволит существенно улучшить городскую инфраструктуру. ОАО «РКС» проводит корпоративный конкурс профмастерства второй год подряд, так как уверено, что повышение уровня профессиональной подготовки персонала один из главных компонентов, из которого в итоге складывается мнение о работе коммунальных служб.

Вчера, 15 мая, состоялось торжественное открытие конкурса и первый этап – теоретическое тестирование и оказание первой помощи «пострадавшему» – манекену Александру. Стоит заметить, задания были не самые простые, так, «оживить» Александра удалось только представителям «Петрозаводских КС».

16 мая прошел заключительный этап, на котором конкурсантам предложили выполнить практические задания. Например, бригадам, состоящим из слесаря и сварщика необходимо было изготовить конструкцию состоящую из задвижки, редуктора, «заварить» имитированный «прорыв» трубы – т.е. произвести работы, которые в реальных условиях производятся в любую погоду, на глубине, в стесненных условиях и от качества выполнения которых зависит как скоро вернут воду потребителям. Работа самарских специалистов была отмечена как одна из самых аккуратных – швы отличались особым изяществом и качеством. По итогам теоретической, практической части и времени, затраченного на выполнение заданий, были определены победители.

Номинация «Лучшая бригада электромонтеров по кабельным линиям»:

1 место: Победителем в этой номинации признана бригада ЗАО «КВАНТ» (г.Тольятти) в составе электромонтеров Ховронина Александра Николаевича , Галяева Виктора Владимировича

2 место: бригада «Владимирскиих коммунальных систем»: Парфенов Михаил Юрьевич , Смирнов Владимир Константинович

3 место: бригада Тамбовских Коммунальных Систем, Кузнецов Андрей Львович, Маслеников Андрей Юрьевич.

Номинация «Лучшая ремонтная бригада (слесарь и сварщик)»:

1 место: Кировские КС (г.Киров) Чирухин Игорь Витальевич (газосварщик), Болгов Дмитрий Владимирович (слесарь)

2 место: «Тамбовские КС», Мухортов Юрий Александрович (газосварщик), Терехин Дмитрий Александрович (слесарь)

3 место: «Владимирские КС», Четвергов Денис Викторович (газосварщик), Мартынов Валерий Николаевич (слесарь)

Номинация «Лучший сварщик»:

1 место: «Кировские КС», Чирухин Игорь Витальевич

2 место: «Амурские КС» Воробьев Александр Николаевич

3 место: «Самарские КС» Ломакин Сергей Сергеевич

Номинация «Лучший слесарь»:

1 место: «Петрозаводские КС» Омельчак Алексей Викторович

2 место: «НОВОГОР-Прикамье» Шлыков Александр Николаевич

3 место: «Кировские КС» Болгов Дмитрий Владимирович