Ветеранам - новые знания о воде

01.03.2016

1

«Самарские коммунальные системы» проводят экскурсии на головные объекты для активных жителей Самары, которым интересно, как вода забирается из Волги, какие этапы очищения проходит, с помощью какого оборудования подаётся в дома и отводится от них, какие процессы идут на очистных канализационных сооружениях.

На этот раз Общественный совет СКС организовал познавательные поездки на насосно-фильтровальную станцию №2 для ветеранов двух крупных промышленных заводов – «Прогресс» и «Металлист».

2

 

Ведущий инженер-технолог НФС-2 Александр Баранов рассказал гостям станции о том пути, который проходит вода от водозабора до подачи жителям города. Ветераны заводов побывали на насосной станции первого подъёма, осуществляющей подъём воды из Волги на высоту 95 метров, на очистных сооружениях, где вода проходит первичное обеззараживание, увидели другие объекты и приспособления, с помощью которых волжская вода становится пригодной для питья.

3

В результате экскурсии ветераны заводов «Прогресс» и «Металлист» получили массу положительных впечатлений и новых знаний о работе компании, обеспечивающей город жизненно важным ресурсом – питьевой водой. У тех, кто побывал на объектах водоподготовки, не возникает вопросов «на что тратятся платежи» и «почему за воду надо платить». Кроме того, новые знания помогут ветеранам противостоять многочисленным мошенникам, которые под предлогом проверки качества воды продают пожилым людям дорогостоящие фильтры. Побывавшие на НФС понимают, что вода, которую сотрудники СКС подают жителям Самары, полностью соответствует всем нормам и требованиям.