Владимир Бирюков: «Эту проблему можно решить только сообща»

02.12.2016

Как решить проблему незаконных строений на сетях «Самарские коммунальные системы» пригласили обсудить представителей городской и районных администраций. Еженедельно аварийно-восстановительные бригады СКС сталкиваются с ситуациями, когда утечка на сетях возникает под одним из таких строений. Порой уходит несколько суток на то, чтобы разыскать хозяина, демонтировать объект, начать работы. Всё это время люди находятся без воды. Нередки случаи, когда при аварийной ситуации под землю уходят машины, которые находятся в незаконных гаражах или на незаконных площадках. Главная проблема – опасность для жизни горожан. Пока не произошел несчастный случай, мало кто задумывается над последствиями прорыва трубы под детской площадкой. А после – бывает уже поздно.

В одиночку с этой проблемой СКС не справятся. К разговору не первый раз приглашаются администрации районов и города. К сожалению, также не первый раз свою заинтересованность в решении реальных проблем города проявили только администрации двух районов и МП «ГАТИ». Остальные чиновники не считают безопасность жителей своей должностной обязанностью.

Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков отметил, что «СКС будет делать все возможное, чтобы эта проблема не сказалась на жизни, здоровье и благополучии горожан. Но если мы будем решать эти вопросы в одностороннем порядке, результата не будет. Для системного решения этой общегородской проблемы необходимо участие администрации».