Владимир Бирюков: «Главная ценность нашего предприятия - люди»

23.12.2016

В «Самарских коммунальных системах» сложилась хорошая традиция: для новых работников организуется «День нового сотрудника», в течение которого они знакомятся с историей самарского водопровода и предприятия, встречаются с руководством компании и посещают головные сооружения.

Новым сотрудникам рассказывают о карьерном и профессиональном росте, о системе обратной связи, о тех возможностях, которые предоставляются на предприятии для всестороннего развития. Руководители направлений – кадрового, технического, экономического, правового и сбытового – знакомят новобранцев со спецификой деятельности предприятия, главная цель которого – бесперебойное снабжение города чистой питьевой водой, отвод и очистка стоков.

Всего было принято на работу в СКС более 360 новых сотрудников. Многие из них уже проявили себя с самой положительной стороны. Во время встреч руководителей СКС с сотрудниками, оценивая изменения, произошедшие на предприятии, работники неоднократно отмечали, что «Дни нового сотрудника» - одно из самых правильных мероприятий, помогающих новичкам быстро влиться в коллектив, понять специфику предприятия. «Дни нового сотрудника» для СКС стали традиционными, и  рекомендованы для всех компаний в контуре РКС.