Владимир Бирюков: «Мы делаем общее дело»

16.11.2015

В СКС состоялась конференция трудового коллектива по выполнению условий коллективного договора на 2013-2016 годы за 9 месяцев 2015 года.

Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий трудовые отношения между работниками и работодателем. Он касается таких основополагающих вопросов, как оплата труда, выплата пособий и компенсаций, рабочее время, условия и охрана труда, безопасность, гарантии и льготы.

В 2013 году в ООО «Самарские коммунальные системы» был принят коллективный договор между работодателем и представителем работников – профсоюзной организацией. Договор прошёл регистрацию в департаменте трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Ежегодно в СКС создаётся комиссия по проверке выполнения условий данного договора и проводится конференция трудового коллектива.

Очередная конференция прошла в СКС на прошлой неделе. В ходе мероприятия выступили технический директор СКС Дмитрий Ракицкий, директор по управлению персоналом Любовь Колпикова, начальник отдела охраны труда Сергей Шуев и председатель профкома Ирина Ярош. Они рассказали о проделанной работе по своим направлениям и ответили на вопросы собравшихся. 

Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков отметил, что в последнее время на предприятии проводится серьёзная кадровая и общественная работа, повышающая трудовую и культурную грамотность работников: «Вовлечение сотрудников в жизнь компании – это одна из наших основных кадровых задач. Мы хотим, чтобы люди не просто работали «от звонка до звонка», но и жили общими задачами, решали проблемы сообща. Всё, что происходит на предприятии – это дело каждого сотрудника. Мы все должны вносить посильную лепту в наше общее дело – водоснабжение и водоотведение Самары».

В конце мероприятия все присутствующие сотрудники «Самарских коммунальных систем» проголосовали за принятие итогов и за подписание акта проверки выполнения условий коллективного договора.