Владимир Бирюков: «Профсоюз – главный помощник рабочих»

24.06.2016

1

Коллективный договор – это главный правовой акт, регулирующий трудовые отношения между работниками и работодателем конкретного предприятия. Он касается таких основополагающих вопросов, как оплата труда, выплата пособий и компенсаций, рабочее время, условия и охрана труда, безопасность, гарантии и льготы.

В 2013 году в ООО «Самарские коммунальные системы» был принят первый коллективный договор между работодателем и представителем работников – профсоюзной организацией. Договор прошёл регистрацию в департаменте трудовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Ежегодно в СКС создаётся комиссия по проверке выполнения условий данного договора и проводится конференция трудового коллектива.

В июне 2016 года в ходе очередной конференции был принят новый коллективный договор на 2016-2019 годы. Председатель профкома Ирина Ярош и начальник отдела охраны труда Сергей Шуев пояснили присутствующим делегатам причины и суть изменений, которые вносятся в колдоговор.

Как обычно оживление зала вызвали вопросы рабочих. Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков ответы давал сам или просил пояснить руководителей по направлениям. На вопросы, требующие уточнения, будут даны ответы на собраниях коллективов в начале июля.     

Не менее важным стало переименование профсоюзной организации. Теперь она носит название Объединённая первичная профсоюзная организация «Самарские коммунальные системы».

Главный управляющий директор СКС Владимир Бирюков отметил, что за четыре года работы СКС многое изменилось, сегодня профсоюз объединяет людей, работающих в сфере водоснабжения и водоотведения, преданных своему делу, болеющих за результат. Руководство предприятия и работники делают одно общее дело и должны стать помощниками друг другу в достижении самых высоких результатов. Если есть проблемы – их надо озвучивать и решать. «Корабль должен быть устойчивым и только тогда он достигнет цели. Раскачивать корабль не позволено никому!», - сказал Владимир Бирюков.

Новый коллективный договор на 2016-2019 годы и переименование профсоюзной организации были приняты единогласно. 

2