Вода пошла в Мехзавод и Крутые ключи

17.02.2017

Рабочий процесс

Специалисты «Самарских коммунальных систем» устранили повреждение трубы, из-за которого тысячи самарцев были без холодной воды.

Причиной утечки стало повреждение водовода диаметром 700мм из-за ненормативного давления грунта. Компания, ведущая работы в рамках реконструкции Московского шоссе, в нарушение всех норм и правил складировала в грунт в охранной зоне водовода. В результате образовалась гора более 10 метров в высоту. Это же значительно увеличило срок устранения утечки.

Котлован

Работы начались 16 февраля около 14.00. Тогда, после резкого изменения показаний датчиков давления, на место выехали аварийно-восстановительные бригады и диагностическая лаборатория СКС. В 18:00 прервалось водоснабжение посёлка Мехзавод и микрорайона Крутые ключи. Вода поставлялась бойлерами.

Аварийно-восстановительные бригады «Самарских коммунальных систем» работали на месте круглосуточно, ночью расчищая площадку от незаконного грунта и разрабатывая котлован. Сегодня, 17 февраля, около 12.30 была обнаружена сама утечка, начались работы по уплотнению стыка. Водовод чугунный, 1966 года.

Земляные работы

По состоянию на 17:00 аварийно-восстановительные работы завершаются. Вода начинает поступать на первые этажи домов Мехзавода и Крутых ключей. Для полного восстановления водоснабжения по стандартной схеме понадобится ещё 1,5 – 2 часа.