Воруют воду из пожарных гидрантов

29.08.2016

Вопреки бытующему мнению, сегодня питьевая вода обходится ресурсоснабжающим компаниям очень дорого. Вода не сама течет по трубам. Ее поднимают с глубин на высоту более 100 метров уникальными насосами, затрачивая огромное количество энергии, обрабатывают реагентами и коагулянтами, подают в дома самарцев и на предприятия по сотням километров подземных труб. Люди работают круглосуточно. Каждый стакан воды имеет свою стоимость. Поэтому у специалистов недоумение вызывают факты воровства и использования питьевой воды в технических целях.

Так, работники СКС неоднократно замечали, как воду набирают в машины-бойлеры из пожарных гидрантов и водоразборных колонок. Используют эту питьевую воду по-разному, например для проливки грунта при проведении земляных, строительных автодорожных работ. Только за последнюю неделю службой экономической безопасности СКС было составлено 4 акта: дважды были пойманы водители машин, набирающие воду из колонок, дважды – из пожарных гидрантов.

Подобные действия категорически запрещены. Из водоразборной колонки одновременно нельзя набирать более 15-20 литров воды, иначе велика вероятность выхода оборудования из строя. Пожарные гидранты и подавно являются устройством, предназначенным для использования исключительно в чрезвычайных ситуациях, допускаются к ним только специалисты обслуживающей организации и ГУ МЧС. Любое стороннее вмешательство может привести к печальным последствиям: в случае пожара в гидранте может просто «не оказаться» воды и тушить огонь будет нечем!

По всем указанным фактам воровства воды составлены претензии и направлены предприятиям-владельцам машин.

СКС просит бережно относиться к воде и ценить труд людей, занимающихся водоподготовкой!