Водоснабжение восстановлено

14.08.2017

Утром 13 августа в СКС поступила информация об утечке из земли в посёлке Зубчаниновка. Дежурная бригада СКС выехала на место, произвели обследование. Выявили место утечки, сделали отключение. Из-за сложных земляных работ к демонтажу лопнувшей чугунной трубы удалось приступить лишь в 21.00.  Аварийно-восстановительные работы велись в круглосуточном режиме. В 05.00 14 августа приступили к монтажу 8,5 метрового отрезка. 

Стоит отметить, что специалистам СКС удалось сделать технологические переключения и вода не была отключена полностью. Ночью и в настоящее время холодная вода поступает с пониженным давлением в дома Восточного посёлка в границах улиц Зубчаниновское шоссе - Конный проезд - Литвинова - Днепровский проезд. https://yandex.ru/maps/51/samara/?source=morda&te.. 

По состоянию на 8.00 14 августа проводятся завершающие сварочные работы. В течение нескольких часов водовод будет промыт, в дома жителей холодная вода начнёт поступать с нужным давлением.

По состоянию на 12.00 14 августа водоснабжение жителей восстановлено по резервной схеме. Аварийно-восстановительные работы продолжаются, поскольку потребовался демонтаж ещё одного участка старой трубы и монтаж новой. Благодаря технологическим переключениям, несмотря на продолжающиеся работы, все жители с водой.