Восстановление водовода на ул.Солнечной задерживается из-за самовольно установленных гаражей

05.12.2013

Самовольные гаражи на водоводе СКС на 5 просеке, Самара

Семь гаражей необходимо ликвидировать на месте крупной утечки на водоводе диаметром 800 мм.

4 декабря 2013 года в 13.25 в диспетчерскую службу ООО «СКС» поступило сообщение о крупной утечке в районе улицы Солнечная, между ул. 22-го Партсъезда и 5-й просекой. Утечка произошла на магистральном водоводе диаметром 800 мм, причем вода выходила на поверхность не из земли, а из-под закрытых гаражей, которые незаконно установлены под ЛЭП, в охранной зоне водовода СКС. В 13.45 на место утечки прибыла аварийно-восстановительная бригада ООО «СКС», в 14.00 водовод был отключен.

Потребители от водоснабжения не отключались, движение транспорта по улице Солнечной не прерывалось.

Специалистами ООО «СКС» было установлено, что для проведения работ необходимо ликвидировать как минимум 7 незаконных гаражей.

В настоящее время, в 11.20 5 декабря, восстановительные работы не начались. Продолжается розыск владельцев гаражей (только 4 владельца из 7 установлено), согласование работ по ликвидации гаражей с администрацией районов (Промышленный и Октябрьский) и полицией. Установленные владельцы освобождают гаражи от своих вещей, готовясь к их сносу.

ООО «СКС» неоднократно привлекала внимание общественности к проблеме незаконных строений на городских сетях водоснабжения и канализации, которые СКС лишь арендует и обслуживает. Самовольно установленные конструкции создают неудобства в обслуживании и мешают оперативному проведению восстановительных работ. Сегодняшний случай тому наглядное подтверждение – почти сутки восстановительные работы не могут начаться исключительно из-за незаконных строений.

Еще раз обращаем внимание жителей города и организаций: на сайте ООО «СКС» в разделах «Водоснабжение» и «Водоотведение» имеются списки «Самовольные строения», просмотрев которые вы можете проверить, не является ли ваш гараж, сарай, рекламная конструкция и пр.- самовольным!