Впервые СКС подвели итоги работ по благоустройству города

12.02.2015

 

К разговору пригласили всех, от кого зависит порядок, комфорт и уют в городе

ограждения

В минувшем году в СКС на постоянной основе начал работать Штаб по благоустройству. В его работе принимали участие все, кто всерьез задумывается и работает, наводя в городе порядок, уют, красоту. Инициаторы – сотрудники СКС, как никто другой знает насколько зависит итоговое качество работы по благоустройству городских территорий от слаженной работы многих ведомств, контролирующих органов и подрядчиков. За время работы штаба многие проблемы удалось решить быстро, без лишней бумажной волокиты. Например, подрядчики, занимающиеся восстановлением дорог после проведения аварийно-восстановительных работ, теперь восстанавливают вскрытия очень оперативно, учитывая пожелания по скорости восстановления конкретных адресов. Некоторые районные администрации, идя навстречу СКС, предложили места для складирования грунта, что серьезно сокращает время проведения земляных работ с случае аварии.

Но не все решается легко и быстро. Так, актуальным остается вопрос незаконных строений на подземных коммуникациях, что серьезно усложняет работы аварийных бригад. И если в случае незаконных гаражей речь идет «только» о времени проведения работ, то установленная на коммуникациях детская площадка может угрожать здоровью и даже жизни детей.

Опыт показывает, чем активнее начинают обсуждаться общие проблемы, чем больше решается вопросов, тем больше планов возникает по реализации новых общих проектов. В этой связи СКС объявили наступивший, 2015 год «Годом благоустройства» и продолжит реализовывать все свои идеи по благоустройству любимого города, приглашая к сотрудничеству всех, кто разделяет заботу по наведению порядка и уюта.