Впервые за тридцать лет

29.12.2015

Насосный агрегат Sulzer

В декабре текущего года на трёх крупнейших канализационно-насосных станциях - № 6, 6а и 11 – произведена частичная замена оборудования, работающего с 1986 года. Вчера состоялся пробный пуск агрегатов.

Канализационно-насосные станции – одна из важнейших составляющих всей системы водоотведения города. В КНС самотёком поступают городские стоки, в круглосуточном режиме проходят первичную механическую очистку от крупных отбросов с помощью решёток и под давлением подаются дальше на городские очистные канализационные сооружения. Работает оборудование КНС безостановочно, круглосуточно и круглогодично. За почти тридцать лет работы на крупнейших КНС насосы меняются впервые.

Уже завершён монтаж низковольтных насосных агрегатов Sulzer и частнотно-регулируемых приводов Mitsubishi. Состоялся успешный пробный пуск и отладка оборудования. Результатом эксплуатации станет существенная экономия электроэнергии, повышение надёжности работы и уменьшение аварийности на сетях.

Данные работы проводились в рамках инвестиционной программы СКС на 2013-2019 годы. Стоимость работ составила 55 млн рублей.