Всероссийская тренировка по ГО в Самаре прошла на объектах СКС

05.10.2013

Всероссийская тренировка по ГО и ЧС на базе НФС-1 компании СКС

4 октября 2013 года, в день празднования 81-й годовщины образования гражданской обороны, по всей стране прошла тренировка по гражданской обороне (ГО). В Самаре одной из основных площадок для отработки действий в условиях чрезвычайной ситуации стала насосно-фильтровальная станция №1 (НФС-1), обеспечивающая до 70% суточной потребности Самары в воде.

После получения условного сигнала о пожаре и утечке хлора, на место чрезвычайной ситуации прибыли пожарные расчеты и группы химзащиты. Был оперативно развернут штаб по ликвидации последствий ЧС, а условно погибшие и пострадавшие в установленные нормативами сроки были эвакуированы. По периметру здания склада была введена в действие аварийная водяная завеса, способная создать действенную защиту от вредного воздействия хлора.

Действия сотрудников НФС-1 были высоко оценены наблюдателям:
- Во многом наши слаженные действия – результат тренировок и сделанных выводов, – говорит начальник НФС-1 Вячеслав Ерчев. – Только в этом году мы несколько раз проводили учения с подобной легендой. Многое, что ранее было отработано недостаточно хорошо, сегодня выполнено уверенно.